Армия США выбирает замену "Хаммерам"

Прототип JLTV компании Lockheed Martin. Фото с сайта lockheedmartin.com

Командование автобронетанковой техники и вооружения Армии США (TACOM) приступило к изучению предложений по программе JLTV (Joint Light Tactical Vehicle). Ее целью является принятие на вооружение легких бронемашин нового поколения для замены имеющегося парка военных внедорожников HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), больше известных как Hummer или Humvee. Об этом сообщает Defense News.

Срок приема заявок от компаний-производителей бронетехники истек 14 апреля. В настоящее время оценочная комиссия Армии США проводит рассмотрение поступивших предложений с тем, чтобы отобрать до июня текущего года трех претендентов и заключить с ними контракты на разработку и проведение интенсивных испытаний опытных образцов новых бронемашин. На создание и тестирование прототипов будет отведено 27 месяцев. Начало серийного производства намечено на 2012 год. Всего в рамках программы планируется заменить до 200 тысяч внедорожников HMMWV.

Некоторые компании, претендующие на контракты по программе JLTV, заявляют о том, что они уже сейчас имеют действующие прототипы бронемашин, полностью соответствующие требованиям Армии США, в том числе по уровню защиты экипажа, полезной нагрузке и технологическим решениям. На данный момент опытные образцы представлены компанией Lockheed Martin, а также консорциумами BAE-Navistar и Northrop Grumman-Oshkosh. Характеристики новых машин пока не разглашаются.

В программе JLTV также участвуют объединенные команды компаний Force Protection и DRS, Textron и Boeing-SAIC, а также совместное предприятие General Tactical Vehicles (GTV), созданное General Dynamics Land Systems и производителем Humvee - компанией AM General.

Представители GTV, как и другие претенденты, не раскрывают детали своего проекта, однако отмечают, что новая машина будет оснащаться гибридным двигателем, цифровой кабиной, полуактивной подвеской и модульной бронезащитой, которая может усиливаться в случае необходимости.

Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей