В июле в московское метро можно будет пройти по кредитке

Кадр телеканала НТВ

Пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд, используя банковскую кредитную карту, начиная с июля 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника метрополитена Дмитрия Гаева. При использовании банковской карты стоимость одной поездки на метро составит 19 рублей. В случае если пассажир совершит 70 поездок в месяц, с его кредитной карты будет списано 600 рублей.

По словам Гаева, в кассах метро также можно будет получить унифицированную карту, которой можно будет оплатить проезд не только в метро, но и в электричках и наземном транспорте. Кроме того, с 1 января 2009 года пассажиры московского метрополитена смогут оплачивать проезд и при помощи мобильного телефона.

Напомним, что система оплаты проезда банковскими картами реализована в московском метро с июня 2006 года, однако в программе участвует лишь одна кредитная организация - "Банк Москвы". По словам Гаева, пассажиров, использующих карты этого банка насчитывается около 1,5 тысяч человек. В ближайшее время планируется заключить соглашения еще с шестью банками.

Отметим, что банковские карты, пригодные для оплаты проезда в метро, отличаются от обычных кредитных карт. В них встроен специальный бесконтактный чип, который необходимо подносить к валидатору на турникете при проходе на платформу в метро. На этот чип записываются данные о числе совершенных поездок, а оплата за проезд взимается в конце каждого месяца.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир