В июле в московское метро можно будет пройти по кредитке

Пассажиры московского метро смогут оплачивать проезд, используя банковскую кредитную карту, начиная с июля 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника метрополитена Дмитрия Гаева. При использовании банковской карты стоимость одной поездки на метро составит 19 рублей. В случае если пассажир совершит 70 поездок в месяц, с его кредитной карты будет списано 600 рублей.

По словам Гаева, в кассах метро также можно будет получить унифицированную карту, которой можно будет оплатить проезд не только в метро, но и в электричках и наземном транспорте. Кроме того, с 1 января 2009 года пассажиры московского метрополитена смогут оплачивать проезд и при помощи мобильного телефона.

Напомним, что система оплаты проезда банковскими картами реализована в московском метро с июня 2006 года, однако в программе участвует лишь одна кредитная организация - "Банк Москвы". По словам Гаева, пассажиров, использующих карты этого банка насчитывается около 1,5 тысяч человек. В ближайшее время планируется заключить соглашения еще с шестью банками.

Отметим, что банковские карты, пригодные для оплаты проезда в метро, отличаются от обычных кредитных карт. В них встроен специальный бесконтактный чип, который необходимо подносить к валидатору на турникете при проходе на платформу в метро. На этот чип записываются данные о числе совершенных поездок, а оплата за проезд взимается в конце каждого месяца.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня