Американский инженер шпионил на Израиль за еду и подарки

Арестованный по подозрению в шпионаже в пользу Израиля гражданин США заявил, что сотрудники израильских спецслужб не платили ему денег, передает Fox News. 84-летний Бен-ами Кадиш (Ben-ami Kadish) в ходе допроса сообщил ФБР, что получал лишь небольшие подарки, и время от времени его семью угощали обедом.

Кадиша обвиняют в том, что в 1979-1985 годах, в период работы в качестве инженера-механика на военной базе в штате Нью-Джерси, он унес домой от 50 до 100 засекреченных документов. Сотрудники израильских спецслужб снимали копии с этих бумаг прямо в подвале дома Кадиша. По словам прокурора, основным мотивом Кадиша было желание помочь Израилю.

Адвокат Кадиша отказался давать комментарии. Сотрудники ФБР утверждают, что 20 марта представители Израиля позвонили Кадишу и попросили его не рассказывать о событиях 25-летней давности, предложив сослаться на то, что он ничего не помнит.

Сообщается также, что Кадиша и сотрудника израильских спецслужб познакомил брат подозреваемого в шпионаже. Агентом оказался тот же человек, через которого передавал секретные сведения Израилю Джонатан Поллард, приговоренный в 1987 году к пожизненному заключению.

По американским законам максимальным наказанием за шпионаж является смертная казнь.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок