Спасатели нашли воздушные шары бразильского священника-экстремала

Бразильские спасатели обнаружили связку воздушных шаров, которые использовал пропавший без вести священник Аделир Антонио де Карли, сообщает BBC News.

Де Карли пытался побить рекорд длительности полета на воздушных шарах, составляющий 19 часов. В воскресенье он стартовал из города Паранагуа, расположенного на юге Бразилии, на связке из тысячи воздушных шаров. Вскоре после вылета связь со священником была утрачена.

Связка шаров была обнаружена спасателями в Атлантическом океане в 50 километрах от побережья в районе Санта-Катарина, откуда он последний раз выходил на связь. Несмотря на то, что шары были обнаружены достаточно далеко от берега, руководители спасательной операции считают, что священник с большой долей вероятности выжил.

"У него был спасательный жилет, термокостюм и пятидневный запас воды и пищи", - сообщил один из спасателей, добавив, что де Карли был опытным парашютистом, а ранее уже совершал перелеты на воздушных шарах. "Возможно он дрейфует в океане или его вынесло на берег в отдаленном районе. Вероятность того, что он все еще жив, я оцениваю как минимум в 80 процентов", - заявил он.

Аделир Антонио де Карли хотел установить новый рекорд длительности перелета на воздушных шарах, чтобы собрать средства на строительства зоны отдыха для водителей грузовиков в Паранагуа.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения