Новости партнеров

В Бразилии пропал летающий на воздушных шариках священник

Католический священник, путешествовавший по воздуху при помощи сотен воздушных шариков, пропал без вести в районе южного побережья Бразилии. Поисковые команды обнаружили на берегу обрывки шаров. Об этом сообщает Associated Press.

41-летний священник Аделир Антонио де Карли поднялся в воздух в воскресенье в портовом городе Паранагуа. Он хотел побить 19-часовой рекорд длительности полета на воздушных шариках. Сначала путешественник поднялся на высоту шесть километров, потом опустился до высоты 2,5 километра. А через восемь часов власти объявили о пропаже де Карли. В район его предполагаемого местонахождения были высланы вертолеты и катера.

Священник взял с собой в полет шлем, термокостюм и парашют. Он хотел потратить деньги, полученные за установление нового рекорда, на организацию досуга для водителей грузовиков в Паранагуа. Финальным пунктом путешествия должен был стать город Дорадос, расположенный в 750 километрах от места старта. Однако ветер снес путешественика с запланированного маршрута.

Экстремалы регулярно предпринимают попытки полета на воздушных шариках после того, как в 1982 году американец Ларри Уолтерс поднялся вверх на три мили (почти на пять километров) с помощью шаров, привязанных к стулу.

Из жизни00:0222 августа
Михаил Фоменко

Русский Тарзан

Его семья сбежала от Сталина в Австралию. Он ушел от нее в джунгли