Балмера не впечатлил трехкратный рост прибыли Yahoo!

Гендиректор Microsoft Стив Балмер заявил, что Microsoft не собирается повышать предлагаемую за поисковик Yahoo! сумму, передает Associated Press. По его словам, 44 миллиарда долларов это "очень много".

Свое заявление Балмер сделал после выхода квартального отчета Yahoo!. Поисковик сообщил, что его чистая прибыль в первом квартале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти в четыре раза, со 142 до 542 миллиона долларов. Выручка выросла на 9 процентов c 1,67 до 1,82 миллиарда долларов.

Балмер добавил, что Microsoft готова развиваться и без Yahoo!, если предложение будет отвергнуто. Он подчеркнул, что в Microsoft знают настоящую цену поисковика.

Корпорация предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов денежными средствами и ценными бумагами в конце января. Это на 62 процента превышало рыночную стоимость поисковика. Совет директоров отверг предложение, заявив, что Microsoft недооценивает компанию и ее потенциал.

Позднее Microsoft пригрозила, что начнет поглощение в обход совета директоров. Главной целью сделки, которую пытается заключить корпорация, является увеличение своей доли на рынке поисковой рекламы.