Новости партнеров

Сирия опровергла факт сотрудничества с КНДР в ядерной сфере

Посол Сирии в Великобритании Сами аль-Киями заявил, что заявления представителей США о том, что КНДР помогала Сирии в строительстве ядерного реактора, не соответствуют действительности. По мнению аль-Киями, сегодняшние сообщения о том, что в распоряжении администрации президента США появилась видеозапись, якобы доказывающая сотрудничество корейцев и сирийцев в ядерной сфере, призваны оказать давление на КНДР, передает агентство Reuters.

Информацию о видеодоказательствах ядерного сотрудничества двух стран сирийский посол назвал "политической манипуляцией".

Напомним, как сообщалось ранее, в четверг, 24 апреля, Конгрессу будет продемонстрирована видеозапись, датирующаяся летом 2007 года. На ней, по данным СМИ, запечатлен некий сирийский объект, который был уничтожен авиаударом израильских ВВС осенью 2007 года. На записи якобы запечатлен ядерный реактор, идентичный построенному в Йонбэне. В обслуживании объекта участвовали севрерокорейцы.

ВВС Израиля разбомбили предполагаемый ядерный объект под кодовым названием Аль-Кибар (Al Kibar) в ночь на 6 сентября 2007 года. По некоторым данным, американская сторона ознакомила израильтян с видеозаписью ядерного объекта еще до авиаудара.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается