Сирия опровергла факт сотрудничества с КНДР в ядерной сфере

Посол Сирии в Великобритании Сами аль-Киями заявил, что заявления представителей США о том, что КНДР помогала Сирии в строительстве ядерного реактора, не соответствуют действительности. По мнению аль-Киями, сегодняшние сообщения о том, что в распоряжении администрации президента США появилась видеозапись, якобы доказывающая сотрудничество корейцев и сирийцев в ядерной сфере, призваны оказать давление на КНДР, передает агентство Reuters.

Информацию о видеодоказательствах ядерного сотрудничества двух стран сирийский посол назвал "политической манипуляцией".

Напомним, как сообщалось ранее, в четверг, 24 апреля, Конгрессу будет продемонстрирована видеозапись, датирующаяся летом 2007 года. На ней, по данным СМИ, запечатлен некий сирийский объект, который был уничтожен авиаударом израильских ВВС осенью 2007 года. На записи якобы запечатлен ядерный реактор, идентичный построенному в Йонбэне. В обслуживании объекта участвовали севрерокорейцы.

ВВС Израиля разбомбили предполагаемый ядерный объект под кодовым названием Аль-Кибар (Al Kibar) в ночь на 6 сентября 2007 года. По некоторым данным, американская сторона ознакомила израильтян с видеозаписью ядерного объекта еще до авиаудара.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар