Российские совладельцы ТНК-ВР опровергли сообщения о сделке с "Газпромом"

Консорциум AAR, в который входят российские совладельцы нефтяной компании ТНК-ВР, назвал безосновательными сообщения российских СМИ о продаже своей доли в компании "Газпрому", передает РИА Новости. "Спекуляции и слухи о планируемой продаже ААR своей доли участия в ТНК-ВР являются безосновательными и не соответствующими действительности", - говорится в заявлении консорциума, в состав которого входят "Альфа-групп", Access Industries и Renova.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что "Газпром" до конца 2008 года закроет сделку по приобретению контрольного пакета российско-британской ТНК-ВР за 20 миллиардов долларов.

Концерн якобы еще в начале 2008 года предложил российским акционерам ТНК-ВР выкупить всю их долю. При этом "Газпром" также договорился приобрести у ВР еще один процент акций.

Сообщения о том, что "Газпром" интересуется покупкой контрольного пакета в ТНК-ВР, появились еще в конце 2007 года, когда ТНК-BP была вынуждена начать переговоры с "Газпромом" о продаже ему доли в Ковыктинском месторождении.

50 процентов акций ТНК-BP принадлежит британской ВР, "Альфа-групп" владеет 25 процентами акций компании, у Access Industries и "Реновы" еще по 12,5 процентов акций.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня