Морскому пехотинцу США предъявлено обвинение в изнасиловании 14-летней японки

Американские военные власти в Японии предъявили морскому пехотинцу обвинение в изнасиловании 14-летней девочки на Окинаве, где размещены около 40000 американских военнослужащих, сообщает CNN.

Против 38-летнего Тайрона Хэднотта (Tyrone Hadnott) выдвинуты обвинения в изнасиловании несовершеннолетней, в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней, в похищении человека и даче ложных показаний.

Сразу после задержания 11 февраля японской полицией Хэднотт признал, что пытался поцеловать девочку, но отрицал, что изнасиловал ее. В конце февраля японские власти отпустили морпеха, после того как девочка отказалась от обвинений против него. Однако американские власти провели самостоятельно расследование, итогом которого и стали предъявленные обвинения.

Американцы и ранее неоднократно обвинялись в изнасиловании женщин на Окинаве. Наиболее известный случай, вызвавший массовые протесты местных жителей, произошел на острове в 1995 году, когда трое американцев совершили групповое изнасилование 12-летней школьницы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты