Первый клонированный пес готовится стать отцом

У первого клонированного пса, афганской борзой по кличке Снуппи, в скором времени появятся щенки, сообщает газета The Korea Times. Их должны родить две клонированные самки.

Самки были осеменены искусственно. УЗИ показало, что у эмбрионов нет видимых аномалий. Ожидается, что щенки появятся на свет между 16 и 20 мая.

О том, что у Снуппи будут щенки, журналистам рассказал профессор Ли Бён Чхун. По его словам, обычно у детей клонов наблюдаются различные уродства и аномалии, однако в этот раз все нормально.

Откровенность Ли Бён Чхуна вызвала негативную реакцию у руководства Сеульского национального университета, в котором работают со Снуппи. "Сообщение результатов прессе до того, как они будут опубликованы в академических журналах, является нарушением правил университета", - заявил Гук Ян, глава исследовательского отдела университета. К Ли будут применены санкции, добавил он.

Сеульский университет запретил своим сотрудникам рассказывать о полученных результатах до их официальной публикации после скандала с профессором Хван У Суком. Он фальсифицировал результаты своей работы на стволовых клетках. Ли Бён Чхун работал вместе с Хван У Суком.

Снуппи был клонирован в 2005 году. Для его создания исследователи использовали генетический материал, полученный из клеток уха другой афганской борзой. Имя Снуппи является сокращением от названия университета и расшифровывается как щенок Сеульского национального университета (Seoul National University puppy).

Снуппи является не единственным клонированным псом в Южной Корее. Для работников таможни были получены клоны лучшей собаки-ищейки, сообщает Reuters. Менее трети полученных собак оказались пригодными для несения службы. В настоящее время сотрудники таможни тренируют семерых щенков. Стоимость выращивания и тренировки каждого из них составляет около 60,5 тысяч долларов. Однако обучение обычной собаки, не отличающейся улучшенным обонянием, обходится вдвое дороже.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар