Милиция задержала Милинкевича для беседы о международном положении

24 апреля в Минске был задержан лидер оппозиционного движения "За свободу", бывший кандидат в президенты Александр Милинкевич, сообщает "Телеграф". Его продержали в отделении милиции два с половиной часа и отпустили, не предъявив никаких обвинений.

"В милиции мы говорили долго и обо всем: о социально-экономической и политической обстановке в стране, а также о международном положении", - рассказывает оппозиционер. По его мнению, сотрудники правоохранительных органов хотели сорвать его встречу с населением, которая должна была пройти возле столичного универсама "Максимус".

Милинкевич также не исключил, что задержание связано с его участием в организации "Чернобыльского шляха" - традиционного шествия, которое проводится в годовщину аварии на ЧАЭС. "Возможно, мои собеседники держали паузу, пока наверху не решат, что со мной делать накануне "Чернобыльского шляха", - сказал он.

Как сообщалось ранее, власти Минска разрешили провести шествие 26 апреля, хотя и скорректировали установленный организаторами маршрут. Напомним, что в 2007 году ряд участников "Чернобыльского шляха" были избиты милицией.