Белорусской оппозиции разрешили провести "Чернобыльский шлях"

Организаторы "Чернобыльского шляха" получили от властей Минска разрешение провести оппозиционную акцию 26 апреля, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на Мингорисполком.

Ранее организаторы "Чернобыльского шляха", традиционной ежегодной акции белорусской оппозиции, приуроченной к дате аварии на Чернобыльской АЭС, заявляли о своем намерении пройти по центральному проспекту белорусской столицы. Однако на основании Закона "О массовых мероприятиях" минские власти отклонили заявленный организаторами маршрут и установили новый.

По решению минских властей, участникам демонстрации разрешено собраться на площадке перед зданием Национальной академии наук, пройти по проспекту Независимоcти и улице Сурганова в парк Дружбы и там провести митинг.

Власти города напомнили организаторам, что в их обязанности также входит обеспечение порядка на время проведения акции. Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский отметил, что в случае нарушения порядка организации и проведения мероприятия руководители акции понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Самый громкий митинг "Чернобыльский шлях" состоялся в 1996 году. Тогда результатом акции стали разбитые витрины магазинов, перевернутые автомобили и задержания участников демонстрации.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом