Министр экономики Аргентины ушел в отставку из-за разногласий с президентом

Министр экономики Аргентины Мартин Лусто (Martin Lousteau) подал в отставку, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники. По данным AFP, на отставке настаивала президент страны Кристина Фернандес де Киршнер, так как она не сошлась с Лусто во взглядах на развитие страны.

Лусто проработал министром экономики меньше пяти месяцев. Ожидается, что его место займет глава налоговой службы Аргентины Карлос Фернандес (Carlos Fernandez), который считается одним из главных сторонников Кристины Фернандес и ее мужа - бывшего президента Аргентины Нестора Киршнера.

Экономика Аргентины считается одной из самых стабильно развивающихся в мире. За последние пять лет ВВП страны рос по восемь процентов в год, что больше, чем у таких крупных развивающихся государств как Бразилия или Россия.

Поводом для отставки министра экономики могла послужить забастовка аргентинских фермеров. В марте они бастовали 16 дней, протестуя против повышения государственных пошлин на экспорт сои. В результате стачки с прилавков магазинов практически исчезло мясо и другие товары.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль