Новости партнеров

Жертвами нападения на участников парада в Кабуле стали три человека

В результате нападения на участников военного парада в Кабуле, по последним данным, погибли три человека, в том числе депутат афганского парламента. Он получил тяжелые огнестрельные ранения и скончался на операционном столе. Среди погибших также оказался 10-летний ребенок, который предположительно попал под пули солдат правительственных сил во время перестрелки с боевиками, сообщает AFP.

Боевики открыли огонь после того, как президент Афганистана Хамид Карзай закончил инспектировать войска и поднялся на трибуну, где находились иностранные гости, высокопоставленные военные, члены афганского правительства и парламентарии. Очевидцы рассказали о нескольких взрывах, один из которых произошел прямо перед трибуной.

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан". При этом талибы утверждают, что речь идет не о покушении на Карзая, а о демонстрации силы: боевики стремились показать, что могут нанести удар в любой момент по любой цели.

По словам представителя "Талибана", в нападении участвовали шесть человек, вооруженных пулеметами и гранатометами. Трое боевиков были убиты в перестрелке. Выступая по телевидению вскоре после теракта, Карзай заявил, что правительственные войска сумели быстро окружить нападавших и захватить некоторых террористов.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно