Основатель Atari выступил против сложных и жестоких игр

Основатель Atari и один из создателей игры Pong Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell) в недавнем интервью блогу MTV Multiplayer отметил, что насилие в видеоиграх сильно отразилось на всей индустрии. Игры все больше расцениваются как развлечение для мужчин, причем чтобы освоить большинство из них, нужно быть настоящим профессионалом.

По мнению Бушнелла, переломным стал 1983 год - именно тогда начали появляться жестокие и довольно продолжительные игры. Насилие сразу оттолкнуло женскую аудиторию, а постепенное усложнение геймплея и увеличение времени, необходимого на прохождение того или иного проекта, снизило интерес со стороны случайных геймеров, которые не хотят долго изучать игровую вселенную и вникать в тонкости управления.

Разработчик убежден, что в ближайшем будущем будут востребованы простые и понятные игры. В этом случае очень кстати будет растущая популярность консоли Wii и казуальных проектов. Бушнелл считает, что вместе с игровой системой от Nintendo вернулись доступные, но веселые игры. Немалую роль в этом сыграл уникальный контроллер.

Сейчас определенно есть спрос на незамысловатые проекты, считает Бушнелл. Во многом Nintendo Wii привлекает внимание покупателей именно тем, что они не должны обладать огромным опытом, чтобы начать играть.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа