На Дальнем Востоке потушили лесные пожары

Все природные лесные пожары на территории Амурской области и Приморского края потушены, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС.

По информации агентства, за последние сутки в регионе были ликвидированы последние четыре очага огня. Общая площадь пожаров составила более 500 гектаров.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", за последние сутки более чем на 150 гектаров уменьшилась общая площадь лесных пожаров в Забайкальском крае. В настоящее время на территории края зарегистрировано 20 очагов лесных пожаров 828 гектаров, из них локализовано 11 пожаров на площади леса 570 гектаров. Крупных пожаров нет.

По информации ИТАР-ТАСС, один лесной пожар остается непотушенным в Тюменской области. По данным Just Media, продолжают гореть леса на Среднем Урале. На территории Свердловской области действуют два очага огня на площади около 100 гектаров.

На территории Алтайского края, как сообщает REGNUM, за прошедшие сутки зарегистрировано 18 лесных пожаров, все они ликвидированы. Площадь леса, пройденная огнем, составила 1,79 гектара.