В Челябинской области из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

На всей территории Челябинской области в связи с лесными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте губернатора Петра Сумина. Ограничен доступ населения в леса, полностью запрещена весенняя охота.

В сообщении отмечается, что в связи с жаркой, сухой и ветреной погодой с начала апреля в области произошли более полутора тысяч лесных пожаров на общей площади около 19 тысяч гектаров. В тушении задействованы более 12 тысяч человек, 3600 единиц спецтехники, в том числе два самолета и вертолет.

Нарушители режима ЧС будут наказываться штрафом в три тысячи рублей. Кроме того, планируется ужесточить наказание в отношении поджигателей, поскольку большинство лесных пожаров происходит по вине людей. В областной администрации пояснили, что режим ЧС водится на неопределенный срок до стабилизации пожарной обстановки на большей части региона.

По данным МЧС РФ, наиболее сложная пожарная обстановка складывается на территориях Дальневосточного, Сибирского и Приволжско-Уральского федеральных округов. В суточной сводке министерства отмечается, что всего на территории России действует 241 очаг природных пожаров на общей площади 16890,2 гектара.

В Амурской области в результате предполагаемого сжигания травы на частных подворьях огонь распространился на жилые постройки. Режим ЧС введен на территории Октябрьского района, где в трех населенных пунктах сгорели 62 частных дома, в которых проживал 231 человек. При пожаре погиб один человек.

Кроме того, МЧС напоминает, что режим чрезвычайной ситуации действует в Читинском и Шилкинском районах Забайкальского края.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии