Руководство РЖД отказалось повышать зарплату бастующим машинистам

Руководство РЖД не собирается повышать зарплату машинистам, забастовка которых в понедельник нарушила движение электричек на Горьковском и Ярославском направлениях Московской железной дороги. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости.

Напомним, машинисты требуют повысить заработную плату до 60 тысяч рублей в месяц. "Это незаконная акция. Под такие акции зарплаты повышаться не будут", - заявил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов. По словам Морозова, действия бастующих могут быть признаны дисциплинарным или административным нарушением. Компания уже обратилась в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Напомним, что акция протеста началась утром понедельника без предварительного уведомления работодателя. В результате на Ярославском вокзале, по некоторым данным, утром отменили почти все электрички, и для доставки жителей Подмосковья на работу в Москву пришлось выводить на линии дополнительные автобусы.

К середине дня движение электричек было восстановлено. Один из лидеров организовавшего забастовку Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Сергей Линев получил повестку, предписывающую явиться в дежурную часть Московско-Курского ЛОВД.