Новости партнеров

Из-за забастовки на РЖД электрички в Подмосковье заменили автобусами

В понедельник в Московской области пущены дополнительные автобусы. Они направляются в столицу из тех населенных пунктов, жители которых не смогли утром уехать на работу в связи с неожиданной забастовкой машинистов электричек. Об этом сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на администрацию Подмосковья.

Вдоль Горьковского направления МЖД сейчас курсирует 270 автобусов, а вдоль Ярославского - 160. Источник в администрации региона заявил: "Ситуация находится под контролем губернатора Московской области Бориса Громова".

По предварительным данным МЖД, в не согласованной с работодателем забастовке участвуют всего 14 локомотивных бригад, что составляет пять процентов от общего количества бригад Ярославского и Горьковского направлений. Однако есть информация о том, что на Ярославском вокзале утром понедельника были отменены почти все электрички.

Бастующие требуют увеличить зарплату всех машинистов с 35-37 тысяч рублей в месяц до 60 тысяч, вернуть недавно отмененные выплаты за выслугу лет, а также прекратить "дискриминацию по принадлежности к профсоюзам". Акция протеста организована Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников, который позиционируется как альтернатива "официальному" объединению работников РЖД, Российскому профсоюзу железнодорожников.