Ющенко потратит три миллиона долларов на натовскую агитацию

На Украине начинается информационная кампания по популяризации идеи вступления страны в НАТО, на которую из госбюджета выделяется три миллиона долларов. Об этом в среду сообщает "Коммерсант". Как подчеркивает издание, власти страны надеются сократить число противников этого плана к декабрю, когда Киев рассчитывает присоединиться к Программе действий по членству в НАТО.

Как напоминает газета, решение провести подобную информационную кампанию украинские власти приняли в начале года, когда президент Виктор Ющенко, являющийся сторонником вступления страны в альянс, заговорил о необходимости референдума по этому вопросу. Как рассказал изданию общественный советник МИД Украины, председатель фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив, информационная работа будет вестись через гостелерадиокомпании.

По данным Киевского международного института социологии, которые приводит газета, лишь 18 процентов граждан Украины выступают за интеграцию страны в НАТО. Против этой идеи высказываются 62 процента. В Западной Украине планы руководства страны поддерживают 39 процентов населения, на востоке - 6 процентов.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж