На севере Испании произошло три взрыва

Три взрыва произошло в ночь на 1 мая в Стране Басков на севере Испании, сообщает AFP. Погибших и пострадавших нет, однако ущерб причинен нескольким зданиями. Ответственность за два взрыва взяли на себя баскские сепаратисты из ETA.

Как сообщает полиция, первый мощный взрыв произошел около полночи по местному времени в городе Арригорьяга в здании, принадлежащем испанскому министерству труда. Вскоре последовали еще два взрыва возле Баскского института здоровья и безопасности труда в Сан-Себастьяне. Незадолго до этого представитель ETA позвонил в местный офис дорожно-транспортной службы и предупредил об обоих взрывах.

В полиции заявили, что первый взрыв, может не иметь никакого отношения к двум последующим.

Теракты последовали через несколько часов после ареста мэра города Мондрагон в Cтране Басков Иннохенциа Гальпарасо за то, что он отказался осудить произошедшее накануне выборов в Испании убийство членами ETA члена правящей Социалистической партии и депутата муниципального совета города Мондрагон Исайяса Карраско (Isaias Carrasco).

Предыдущий теракт на территории Испании баски осуществили 20 апреля в городе Элхоибар. К счастью, он также обошелся без человеческих жертв. За 40 лет борьбы за независимость Страны Басков в терактах, осуществленных ETA, погибли 800 человек.