В Евпатории "оживили" статуи Екатерины II и Григория Потемкина

1-2 мая в Евпатории проходит открытый Чемпионат живых статуй. Жителям и гостям города, как сообщает издание Корреспондент.net, представится возможность увидеть ожившие статуи Наполеона, Петра I, Екатерины II и Григория Потемкина.

Открытый Чемпионат живых статуй впервые проводится на территории СНГ. Его организаторами стали власти Евпатории и Евпаторийский центр досуга. В театрализованном действе принимают участие актеры из Барселоны, Кракова, Лондона, Москвы, Парижа, Киева, Львова и Евпатории. Как сообщил директор центра Виктор Арихин, искусство актеров будет оцениваться в номинациях "Классика", "Креатив", "Современная скульптура и Композиция". Гран-при Чемпионата составит 5000 гривен.

На мероприятии представлены скульптурные композиции на национальную, военную и историческую темы. Около сорока "скульптур" 1 мая будут 2-3 часа стоять на Театральной площади в центре Евпатории, а 2 мая планируется основное событие чемпионата: любой желающий, бросив в статую монету или купюру, сможет "оживить" ее - неподвижно стоящий актер пошевелится.

В то же время интерес к истории проявили и в российском Причерноморье. Как сообщает "Интерфакс", 1 мая в Сочи возле морского вокзала был открыт трехметровый памятник Петру I. Автором идеи установления памятника стал бывший мэр города Виктор Колодяжный, который на церемонии открытия пожелал всем сочинцам быть похожими на основателя Российской империи.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения