В "Хоббите" сыграет Гендальф из "Властелина колец"

Иен Маккеллен в роли Гендальфа. Кадр НТВ, архив

Британский актер Иен Маккеллен (Ian McKellen), исполнивший роль волшебника Гендальфа в кинотрилогии "Властелин Колец", вновь сыграет его в экранизации романа Джона Рональда Руэла Толкиена "Хоббит".

Об этом сам Маккеллен сообщил британскому изданию Empire. По его словам, он уже беседовал с режиссером картины Гильермо дель Торо, и тот подтвердил, что роль отдадут именно ему. "Очевидно, от такой роли не отказываются, мне понравилось играть Гендальфа", - отметил актер.

Маккеллен рассказал, что читал "Хоббита" и имеет неплохое представление о сюжете, однако даже сам режиссер пока не может объяснить, как он воплотится на экране. "Хотя могу сказать, это будет потрясающе", - добавил он.

Между тем представитель Маккеллена предостерег агентство Associated Press, что пока никаких контрактов тот не подписывал.

Напомним, в конце апреля стало известно, что дель Торо был официально назначен на роль режиссера дилогии по роману "Хоббит". Для работы над проектом киностудии New Line Cinema 43-летний автор картин "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой" переедет на четыре года в Новую Зеландию. Исполнительным продюсером "Хоббита" выступил Питер Джексон, снявший трилогию "Властелин колец". Съемки должны начаться в 2009 году, а выход фильмов на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Суммарный бюджет двух картин составляет примерно 150 миллионов долларов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей