Гильермо дель Торо оказался хоббитоненавистником

Режиссер Гильермо дель Торо, неделей ранее официально назначенный на роль режиссера дилогии по роману "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкиена, в 2006 году высказывался по отношению к персонажам романа и самому жанру фэнтези крайне пренебрежительно, пишет Slashfilm.

"Мне не нравятся маленькие ребята и драконы, волосатые ноги, хоббиты. Я никогда не понимал всего этого. Мне не нравятся мечи и волшебство. Я ненавижу все эти вещи", - отмечал мексиканский режиссер в одном из своих интервью на фестивале в Каннах.

Для работы над проектом киностудии New Line Cinema 43-летний режиссер, снявший картины "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой", переедет на четыре года в Новую Зеландию, где примется за работу над фильмами вместе с Питером Джексоном, выступившим исполнительным продюсером "Хоббита". Изначально предполагалось, что режиссером киноверсии "Хоббита" выступит сам Джексон, снявший трилогию "Властелин колец".

Съемки "Хоббита" должны начаться в 2009 году. Выход фильмов на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Их суммарный бюджет составляет примерно 150 миллионов долларов.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского