Китайцы потратили на игры 1,7 миллиарда долларов

Жители Китая потратили 1,7 миллиарда долларов на онлайновые игры в 2007 году, сообщает GameDaily со ссылкой на ежегодный отчет компании Niko Partners. По сравнению с предыдущим годом, рост затрат на сетевые развлечения составил 71 процент. Всего в стране проживают 46 миллионов геймеров.

Согласно прогнозам Niko Partners, в 2008 году китайцы потратят на онлайновые игры уже 2,5 миллиарда долларов. В дальнейшем с каждым годом этот показатель будет увеличиваться приблизительно на треть, и к 2012 году доберется до отметки в 6 миллиардов долларов.

Как отмечает Лиза Космас Хансон (Lisa Cosmas Hanson) из Niko Partners, затраты жителей Китая на игры растут, так как экономика страны находится на подъеме. На территории этого государства проживают 14 миллионов заядлых геймеров, который тратят на онлайновые игры более 22 часов в неделю.

При этом китайцы интересуются не только многопользовательскими проектами - продажи обычных игр для PC и домашних консолей также растут. Несмотря на чрезвычайно высокий уровень пиратства, доходы от продаж лицензионных офлайновых PC-игр выросли в 2007 году на 56 процентов.

В Niko Partners также отмечают, что, несмотря на действующий с 2000 года запрет на продажу игровых консолей, китайцы все равно незаконно ввозят их в страну. Среднестатистическому геймеру эти приставки обходятся недешево, однако спрос на них все равно растет. В 2007 году было продано 2,48 миллиона консолей, что на 75 процентов больше, чем годом ранее.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир