Британцы создали комедийное шоу для GPS-навигаторов

Британцы, путешествующие по автостраде M6, теперь могут слушать комедийные скетчи через спутниковый навигатор или мобильный телефон с поддержкой GPS, пишет Guardian. Для этого достаточно закачать на свое устройство бесплатные серии, и они будут автоматически воспроизводиться, когда автомобиль достигнет конкретной точки на трассе.

Реализовать эту задумку помогла программа Geovative, которая позволяет пользователям составлять экскурсионные туры для GPS-устройств, содержащие звук, изображения и текст. Новое шоу получило название 230 Miles of Love. Все скетчи привязаны к конкретным локациям автострады M6, то есть, авторы шутят о тех достопримечательностях, зданиях или просто дорожных знаках, которые водитель видит в окна своего автомобиля в данный момент.

Авторы подчеркивают, что это первое в мире произведение в жанре "satcom", то есть, комедия для GPS-устройств. Как отмечают журналисты Guardian, шоу 230 Miles of Love отвлекает внимание водителя от дороги не больше, чем обычное радио.

Несмотря на то, что ранее никто не использовал спутниковые навигаторы для развлекательных целей, это не первая попытка расширить возможности данных устройств. Например, в прошлом году некто Дэниел Тейлор (Daniel Taylor) запустил проект Roadtour, предлагающий пользователям краткую историческую справку о различных замках, памятниках и полях сражений.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?