В состав ВМС США вошла атомная субмарина "Северная Каролина"

В боевой состав ВМС США официально вошла атомная подводная лодка (АПЛ) "Северная Каролина" (North Carolina) проекта Virginia, сообщает Defencetalk. Официальная церемония по данному поводу состоялась 3 мая в порту Уилмингтона в присутствии командования американского флота и нескольких тысяч приглашенных.

Как отметил в своем выступлении министр ВМС США Дональд Уинтер (Donald Winter), атомная субмарина будет выполнять широкий спектр задач по ведению разведки и оказанию поддержки боевым группам.

Начиная с 2004 года на вооружение ВМС США поступили три АПЛ проекта Virginia, ставшего первым после окончания "холодной войны".

Новая субмарина имеет усовершенствованные разведывательные системы и дополнительное оборудование для проведения специальных операций, в том числе необитаемые подводные аппараты, шлюзовую камеру для водолазов, палубное крепление для сверхмалой подлодки.

Многоцелевые АПЛ проекта Virginia предназначены для ведения глубоководных и прибрежных операций и способны уничтожать подводные лодки, надводные корабли и наземные цели. Вооружение субмарины включает четыре торпедных аппарата с боезапасом 26 торпед, а также пусковые установки с 12 крылатыми ракетами.

Подлодка способна развивать скорость до 34 узлов. Ее водоизмещение составляет 7800 тонн, длина - 115 метров. Максимальная глубина погружения достигает 500 метров.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру