Маккейн привлечет испаноязычный электорат с помощью сайта

Джон Маккейн в понедельник объявил о запуске своего сайта на испанском языке, сообщает Reuters. Таким способом кандидат в президенты США от республиканской партии надеется привлечь голоса испаноязычного электората, которые могут решить исход выборов в ноябре 2008 года.

Открытие сайта было приурочено к празднику пятого мая (Cinco de Mayo), отмечаемому мексиканцами и испаноговорящим населением США как день победы над французскими оккупантами.

"Я уверен, что меня поддержат, - заявил Маккейн. - Мне известен их патриотизм, я знаю, что они уважают семейные ценности и негативно относятся к абортам. Я знаю, что для наших испаноязычных избирателей важна поддержка малого бизнеса".

Однако, как отмечает агентство, за последние несколько месяцев поддержка республиканцев латиноамериканской частью электората заметно ослабла. Причиной этому служит позиция партии по вопросу о нелегальной иммиграции. В июне 2007 года представители республиканской партии в Конгрессе не пропустили новый закон об иммиграции, дающий возможность 12 миллионам нелегальных иммигрантов в перспективе стать гражданами США.

Согласно статистике, собранной Pew Hispanic Center в декабре 2007 года, 57 процентов испаноязычного электората поддерживают демократов, в то время как за республиканцев проголосовали бы 23 процента. Это значит, что разрыв между партиями увеличился до 34 процентов, хотя в июле 2006 года он составлял всего 21 процент.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли