В число крупнейших страховщиков неожиданно попали два новичка

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) представила отчет о деятельности страховщиков за первый квартал 2008 года. Среди 25 крупнейших страховщиков оказались две петербургских компании - "Соло" и "Невский альянс". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Так сборы "Соло" за первый квартал 2008 года составили 3,3 миллиарда рублей, что обеспечило ей скачок с 338 места в первом квартале 2007 года на 16 в этом году. При этом выплаты "Соло" равны нулю. Аналогичная ситуация и с компанией "Невский альянс". При 2,2 миллиардах рублей сборов, выплаты страховщика составили лишь 1,4 миллиона рублей, что обеспечило скачок компании с 331-го на 25-е место.

Газета отмечает, что, по данным базы СПАРК, у "Невского альянса" и "Соло" один гендиректор: им является некий Иван Михайлович Ступников. В ФССН деятельностью этих двух страховщиков уже заинтересовались и обещают, что скоро появится соответствующее указание о проверках в компаниях.

"Коммерсант" отмечает, что лидеры рынка страхования в течение последних двух лет почти не менялись. Эксперты объясняли это кампанией ФССН по борьбе с "серыми" схемами, в результате которой из 1416 страховщиков осталось меньше половины.

Всего 786 компаний собрали 228,4 миллиарда рублей, что на 20,2 процента выше показателей аналогичного периода 2007 года. Выплаты компаний составили 126,5 миллиарда рублей, что на 28,9 процента выше, чем в прошлом году. Газета "Ведомости" отмечает, что страховщики "Согаз", "Ингосстрах" и "РЕСО-гарантия" собрали 23 процента общероссийской премии, а 90 процентов всех сборов получили 110 страховщиков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения