ЧФ намерен провести парад вопреки запрету Украины

Черноморский флот РФ намерен провести военный парад, назначенный на 11 мая, вопреки позиции украинского руководства и властей Севастополя, где будут проходить праздничные мероприятия. Об этом "Интерфаксу" заявили в штабе ЧФ.

"Мы продолжаем готовиться к параду, он состоится обязательно, - добавил источник. - Состоится в любую погоду, каким бы ни был политический климат, который пытаются создать городские власти".

Напомним, что ранее против проведения парада выступило Министерство иностранных дел Украины. Украинская сторона заявила, что мероприятия с использованием военной техники могут быть организованы только на территории воинских частей, где размещены российские военнослужащие, но не в акватории Севастополя и не на улицах города.

Позицию МИДа поддержала и Служба безопасности Украины (СБУ). Глава пресс-службы СБУ Марина Остапенко сослалась на недавний инцидент с российской ракетой, которая, как сообщали СМИ, была "потеряна" российскими военными и впоследствии обнаружена украинскими пограничниками. "Этот случай доказал, что играть с военной техникой опасно, особенно в местах, где проживает большое количество людей", - отметила она. УНИАН, выступил и лидер пропрезидентской "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. ИА "Новый регион", будут задействованы 30 боевых кораблей, 10 вспомогательных судов, 20 единиц боевой техники, подразделение морской пехоты.

В ходе праздника планировались, в частности, высадка БТРов на воду и их последующий проезд по улицам Севастополя. Однако украинские власти выступили против этого. Во время генеральной репетиции парада, как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов Украины заблокировали выезд из яхт-клуба ЧФ, откуда военная техника должна была направиться в место своей дислокации - Казачью бухту. цитирует "Новый регион", заявил, что военного парада в Севастопольской бухте не будет. "Празднование пройдет в формате, утвержденном государством, будет водно-спортивный праздник, торжественное собрание и салют", - сказал он.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали