Из-за выступления Путина ежегодное послание Медведева перенесено на осень

Владимир Путин на встрече с лидерами думских фракций. Фото AFP

В связи с программным выступлением кандидата на пост премьер-министра России Владимира Путина в Госдуме послание президента Дмитрия Медведева перенесено на осень 2008 года, пишет в четверг газета "Ведомости".

Как объяснил источник издания в администрации президента, информационное пространство перегружено стратегическими выступлениями первых лиц. "К тому же послание нового президента просто не успевают подготовить", - добавил собеседник "Ведомостей".

Выступление Путина в думе начнется в полдень. Сначала он выступит с 15-минутной речью "О программе основных направлений деятельности правительства Российской Федерации", а затем полчаса будет отвечать на вопросы депутатов.

Путин расскажет о налоговой и пенсионной реформах, которые проведет в качестве премьер-министра, и о превращении России в мировой финансовый центр. Кандидат также будет говорить о совершенствовании правоохранительной и судебной систем в России, указывают источники газеты в правительстве. По сути, это будет формат ежегодного послания, но на экономическую тему, заключает источник, близкий к администрации президента.

Путин ответит на шесть вопросов, напоминает газета. По два зададут члены КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", а "Единая Россия" от вопросов воздержится, посокольку, по словам источника в партии, "к председателю вопросов нет".

"Ведомостям" стало известно и содержание вопросов. Депутаты от ЛДПР спросят, почему российскому бизнесу трудно инвестировать в зарубежные компании и как будут поддерживаться инновации и стимулироваться молодые ученые. Представители "Справедливой России" поинтересуются, какой станет социальная политика и будет ли усилена роль партий в жизни страны. Коммунисты вопросы пока не сформулировали, но их беспокоят внешняя политика в связи со вступлением Украины в НАТО, проблемы избирательной системы и системы образования.

Напомним, кандидатура Путина на пост премьер-министра была внесена Медведевым на рассмотрение нижней палаты вскоре после вступления последнего в должность 7 мая 2008 года. Как ранее заявлил спикер Госдумы Борис Грызлов, утверждение нового главы кабинета займет около полутора часов.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей