Путин вошел в список самых влиятельных людей мира по версии Time

Иллюстрация с сайта Time

Журнал Time подготовил список ста самых влиятельных людей в мире по состоянию на 2008 год. В сотню наиболее выдающихся лидеров, творцов и ученых вошел президент России Владимир Путин. Первое место в списке Time досталось Далай-ламе, а читатели журнала отдали свое предпочтение игровому дизайнеру из японской компании Nintendo Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto).

Владимир Путин в списке Time попал на второе место в категории "Лидеры и революционеры". Статью о президенте РФ написала бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Олбрайт характеризует Путина как "человека жесткого, уверенного в себе, трудолюбивого, патриотичного и располагающего к себе". Но в последнее время, по словам Олбрайт, Путин стал гораздо менее обворожительным, особенно для жителей западных стран.

В список Time также вошли три кандидата на пост президента США - Барак Обама, Хиллари Клинтон и Джон Маккейн, действующий глава Белого дома Джордж Буш, лидер компартии Китая Ху Цзиньтао, а также бывший британский премьер Тони Блэр. Место в Time 100 нашлось также и для Стива Джобса, основателя компании Apple, телеведущей Опры Уинфри, Анджелины Джоли с Брэдом Питтом и актера Джорджа Клуни. Имена других фигурантов списка Time большинству россиян вряд ли известны.

Что касается читательского голосования, то в нем дизайнер из Nintendo победил со значительным отрывом от конкурентов. За японца проголосовали 1 миллион 829 тысяч человек, в то время как ближайший соперник Миямото получил немногим менее полутора миллионов голосов.

Time представила свой список самых влиятельных людей в пятый раз.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир