РТС и ММВБ выросли после избрания Путина премьер-министром

Российские фондовые индексы РТС и ММВБ в начале торговой сессии 8 мая опустились, но затем начали постепенно восстанавливаться, а к тому времени, как Госдума одобрила кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра России, выросли более чем на полтора процента. Значение РТС к 14:20 по московскому времени составило 2243 пункта, что на 1,89 процента больше, чем днем ранее, а ММВБ - 1771,58 пункта. По сравнению с предыдущем днем индекс вырос на 1,86 процента.

Сходную динамику РТС и ММВБ показали днем ранее, когда Дмитрий Медведев вступил в должность президента России. Эта новость помогла индексу РТС впервые с января 2008 года превысить отметку в 2200 пунктов.

Отчасти повышение фондовых индексов 8 мая связано не только c самим фактом выбора Путина на пост премьер-министра, но и с экономической программой бывшего президента, которую он озвучил в Госдуме. В частности, новый премьер говорил о необходимости снизить налоги для нефтяных компаний, а также о намерении развивать высокотехнологичные сектора экономики.

В итоге к середине торговой сессии лучше других выглядят акции нефтегазового сектора. Например, ценные бумаги "Газпрома" подорожали на ММВБ на 3,45 процента, а "Роснефти" - на 2,75 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения