Власти Мьянмы изъяли гуманитарный груз ООН

Власти Мьянмы конфисковали груз гуманитарной помощи ООН, предназначенный для пострадавших от циклона "Наргис". Как рассказал представитель Мировой продовольственной программы, изъято все продовольствие и оборудование, прибывшее двумя рейсами из Бангладеш и ОАЭ, сообщает агентство AP.

ООН объявила о прекращении поставок гуманитарной помощи. Руководитель Мировой продовольственной программы в Мьянме заявил, что ограничения, наложенные властями страны, являются неприемлемыми, передает AFP.

Военная хунта, находящаяся у власти в Мьянме, согласилась принять международную гуманитарную помощь, однако не допустила иностранных работников к ее распределению. Кроме того, обеспечение поставок связано с бумажной волокитой, которую в ООН назвали беспрецедентной в современной истории гуманитарных операций.

Между тем МЧС России сообщило об отправке в Мьянму транспортного самолета Ил-76 с гуманитарным грузом. Самолет вылетел в 16:40 с подмосковного аэродрома "Жуковский", передает РИА Новости.

По официальным данным, жертвами циклона "Наргис" в Мьянме стали почти 23 тысячи человек, еще 42 тысячи считаются пропавшими без вести. По другим оценкам, число погибших достигает 100 тысяч человек. ООН сообщила, что от циклона пострадали 1,5 миллиона человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли