Доходы издательства Activision выросли почти в два раза

Скриншот Call of Duty 4: Modern Warfare

Издательство Activision обнародовало итоги финансового года, который завершился 31 марта. Как сообщает Gamasutra, доходы компании выросли на 92 процента по сравнению с предыдущим годом и добрались до отметки в 2,9 миллиарда долларов. При этом чистая прибыль Activision за отчетный период составила 344,9 миллиона долларов.

Доходы в четвертом квартале финансового года также выросли на 93 процента. Если в прошлом году за этот период издательство смогло заработать только 312,5 миллионов долларов, то в нынешнем компания получила 602,5 миллионов долларов. Чистая прибыль составила 44,2 миллиона долларов.

Исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) отметил, что завершившийся финансовый год стал самым успешным в истории компании. При этом четвертый квартал также стал одним из самых прибыльных, несмотря на то, что издательство не выпускало никаких новых проектов.

Эти результаты существенно превысили ожидания аналитиков. По их прогнозам, в четвертом квартале доходы Activision должны были вырасти приблизительно на 15 процентов. Тем временем руководители Activision уже назвали свою компанию крупнейшим американским игровым издательством, подкрепив это заявление данными о продажах, предоставленными NPD Group.

Успехи Activision в завершившемся финансовом году по большей части связаны с Guitar Hero III: Legends of Rock от Neversoft Entertainment и Call of Duty 4: Modern Warfare, разработкой которой занималась студия Infinity Ward. По данным различных компаний, следящих за продажами, эти игры стали самими продаваемыми на территории США и Европы.

Хороших результатов добились проекты, созданные по известным кинолицензиям. В 2008 финансовом году Spider-Man 3 и Transformers: The Game заняли соответственно первое и второе место в списке самых продаваемых игр, разработанных на основе фильмов.

При этом Activision уже анонсировала несколько проектов, которые должны помочь компании еще больше укрепить свои позиции на мировом рынке. В частности, в разработке находится Call of Duty 5 для PlayStation 3, PlayStation 2, PC, Xbox 360, Wii и DS, а также два проекта из серии Tony Hawk. Один из них создается только для Nintendo DS и поступит в продажу в 2008 году. Второй, по всей видимости, выйдет на консолях не раньше апреля 2009 года.

Помимо этого на осень запланирован релиз новой игры из серии James Bond. Проект будет создаваться на движке Call of Duty 4, а его выход будет приурочен к премьере очередной части "бондианы", которая получила название Quantum of Solace ("Квант милосердия").

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир