Пентагон попросил кремировать военных отдельно от животных

В пятницу Пентагон объявил о намерении пересмотреть правила кремации погибших военнослужащих в связи с сообщениями о том, что для этих целей используются крематории для домашних животных, передает агентство Reuters.

Информация о ненадлежащем обращении с прахом поступила от одного из сотрудников военного ведомства. Он отправился на похороны товарища и обнаружил, что крематорий расположен в промзоне, а рядом висел плакат, извещающий о возможности сжечь там же скончавшихся домашних любимцев.

Этот крематорий использовался базой ВВС "Довер" в штате Делавэр, куда доставляются тела американских военных, погибших в Ираке, Афганистане и других точках мира. Фактов, подтверждающих, что для людей и животных использовались те же печи, нет, подчеркнули в Пентагоне. Однако теперь кремация военных будет проводиться только при кладбищах.

Глава министерства обороны США Роберт Гейтс принес извинения семьям погибших военнослужащих, сообщил пресс-секретарь ведомства. "Тем же, кто служит, он дает обещание сделать все возможное для обеспечения останкам всех военнослужащих достойного и уважительного обращения, какого требуют их подвиги", - добавил представитель Пентагона.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения