Пентагон попросил кремировать военных отдельно от животных

В пятницу Пентагон объявил о намерении пересмотреть правила кремации погибших военнослужащих в связи с сообщениями о том, что для этих целей используются крематории для домашних животных, передает агентство Reuters.

Информация о ненадлежащем обращении с прахом поступила от одного из сотрудников военного ведомства. Он отправился на похороны товарища и обнаружил, что крематорий расположен в промзоне, а рядом висел плакат, извещающий о возможности сжечь там же скончавшихся домашних любимцев.

Этот крематорий использовался базой ВВС "Довер" в штате Делавэр, куда доставляются тела американских военных, погибших в Ираке, Афганистане и других точках мира. Фактов, подтверждающих, что для людей и животных использовались те же печи, нет, подчеркнули в Пентагоне. Однако теперь кремация военных будет проводиться только при кладбищах.

Глава министерства обороны США Роберт Гейтс принес извинения семьям погибших военнослужащих, сообщил пресс-секретарь ведомства. "Тем же, кто служит, он дает обещание сделать все возможное для обеспечения останкам всех военнослужащих достойного и уважительного обращения, какого требуют их подвиги", - добавил представитель Пентагона.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие