Правительственные компьютеры США комплектовались китайскими подделками

Расследование ФБР обнаружило, что на американских правительственных компьютерах использовались многочисленные контрафактные комплектующие китайского производства, сообщает Reuters.

Было выявлено примерно 3500 контрафактных устройств общей стоимостью 3,5 миллиона долларов. Случаи использования контрафактных устройств были зафиксированы в восьми штатах: Массачусетсе, Огайо, Миссури, Миннесоте, Оклахоме, Техасе, Колорадо и Калифорнии.

Операция под кодовым названием Cisco Raider была проведена на фоне растущего беспокойства о том, что из-за использования поддельных сетевых устройств компьютерные взломщики смогут получить доступ к секретным правительственным базам данных. Впрочем, как сообщил анонимный источник в правительстве, обнаруженные в ходе проведенного расследования устройства, по всей видимости, не сделали государственные компьютерные системы более уязвимыми.

Общественности стало известно о Cisco Raider, когда в интернет попала подготовленная ФБР компьютерная презентация по результатам работы. Презентация датируется 11 января и предназначалась для одной из правительственных организаций. Как говорится в официальном заявлении ФБР, опубликованном в пятницу, размещенная на сайте www.abovetopsecret.com презентация не была секретной, но не предназначалась для широкой публики.

Операция Cisco Raider включала пятнадцать отдельных расследований, проведенных девятью местными отделениями ФБР. В числе найденных контрафактных комплектующих были пиратские версии продуктов компании Cisco Systems: маршрутизаторов, коммутаторов, интерфейсных преобразователей и других. В некоторых случаях фальшивые изделия попадали к оборонным подрядчикам и другим частным организациям.

Как следует из презентации ФБР, контрафактная продукция поступала от китайских производителей через распространителей в США, Канаде, ФРГ, Нидерландах и Великобритании. В некоторых случаях пиратские изделия покупались на интернет-аукционе eBay или оплачивались государственными кредитными картами у негосударственных поставщиков.

Об арестах по результатам проведенного расследования не сообщалось. По словам одного из официальных лиц, операция еще не завершена.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар