Соединенные Штаты пожаловались на китайских пиратов в ВТО

Соединенные Штаты направили во Всемирную торговую организацию официальное требование ужесточить борьбу с пиратством и нарушениями законодательства об интеллектуальной собственности в Китае, передает BBC News. Решить спор двух стран должен арбитражный орган ВТО.

По мнению американской стороны, Китай не только не может обеспечить выполнение соответствующих законов, но и затрудняет деятельность компаний, легально работающих в сфере интеллектуальной собственности. Ущерб от китайских пиратов США оценивают в миллиарды долларов.

Весной Соединенные Штаты пытались уговорить Еврокомиссию присоединиться к их жалобе в ВТО, но власти Евросоюза это предложение не поддержали.

Китай является одним из крупнейших в мире производителей пиратской и поддельной продукции. США угрожали подать жалобу на Китай в ВТО с 2005 года, требуя более сурового наказания для лиц, нарушающих законы об интеллектуальной собственности. По данным Торгового представительства США, опубликованным в 2007 году, вместе с Китаем к числу самых пиратских стран мира относится Россия, которая пока членом ВТО не является.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион