В результате торнадо в США погибли 11 человек

Не менее 11 человек погибли в результате урагана и смерчей в штатах Оклахома и Миссури, сообщает агентство AP.

Ураган начался в субботу около 6 часов вечера на северо-востоке штата Оклахома, близ небольшого шахтерского городка Пичер. В результате смерча город был практически полностью разрушен, шесть человек погибли, многие считаются пропавшими без вести.

Вскоре после начала урагана штормовой фронт начал движение по направлению к границе штатов Миссури и Канзас. Согласно последним данным, которые приводит агентство Reuters, в штате Миссури погибли по меньшей мере десять человек (в то же время AP сообщает о пяти погибших), большинство из которых были жителями граничащего с Оклахомой округа Ньютон. Сотрудники экстренных служб не исключают, что число погибших может возрасти.

В штате Арканзас ураганным ветром сорвало крыши с нескольких здания. Сообщается, что многие люди оказались заперты в своих домах, однако никакой информации о жертвах не поступало.

Такие штаты, как Миссури, Оклахома, Канзас и Арканзас часто страдают от торнадо и ураганного ветра. Так, в начале мая торнадо стал причиной гибели шести человек в Арканзасе, а в феврале 2008 года торнадо на юге США унес жизни 55 человек.