Новости партнеров

По Среднему Западу США прошла серия ураганов

Последствия торнадо в Атланте. Фото AFP

В четверг, 11 апреля, по Cреднему Западу США прокатилась целая серия торнадо, ураганов с дождем и снегом, в результате чего более 200 автодорог в Миссури оказались подтопленными, школы в Арканзасе были закрыты, а жители нескольких десятков домов в Техасе лишились крыши над головой, сообщает Associated Press.

Грозы с сильными порывами ветра и дождями со снегом прошли по стране от Колорадо и Небраски до Техаса, в котором около 250 тысяч человек остались без электроснабжения.

Гидролог Национальной метеорологической службы США (Национальной метеорологической службы США) заявил, что существует серьезная опасность затопления города Арнольд, расположенного примерно в 30 километрах южнее Сент-Луиса, поскольку река Мерамек, протекающая на востоке Миссури, может выйти из берегов.

Напомним, что 9 апреля один человек погиб в результате торнадо в Техасе. Тогда в городе Брекенридж (Breckenridge) штата Оклахома 3500 человек остались без электричества. Торнадо разрушил пять домов в этом городе. Во избежание дорожно-транспортных происшествий из-за поднявшегося уровня воды в Оклахоме были перекрыты пять автомобильных дорог.

Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта