Руперт Мердок отказался от покупки таблоида Newsday

Принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку компания News Corporation откзалась от покупки таблоида Newsday, сообщает Bloomberg. Представитель компании заявил, что покупку Newsday сочли в корпорации "невыгодной", отказавшись от дальнейших комментариев.

Новости о срыве сделки, сумма которой оценивалась в 580 миллионов долларов, стали довольно неожиданным, так как еще недавно Мердок сообщал, что переговоры о приобретении Newsday находятся в стадии, близкой к финальной. Источники в издательском доме Tribune Co., которому принадлежит Newsday, также сообщали об успехе переговоров.

Приобретя Newsday, Мердок планировал объединить его с принадлежащей News Corp. и в настоящее время убыточной газетой New York Post, таким образом увеличив оборот компании на 100 миллионов долларов в год и укрепив позиции New York Post в конкуретной борьбе с другим нью-йоркским таблоидом New York Daily News.

С уходом News Corp. на покупку Newsday продолжают претендовать телекоммуникационная компания Cablevision Systems Corp., предлагающая 650 миллионов долларов, и New York Daily News, которая готова заплатить 580 миллионов.

Компании News Corp., помимо New York Post, принадлежит The Wall Street Journal, а также два местных телеканала. В случае приобретения Newsday она могла бы еще больше увеличить свою долю на рынке нью-йоркских СМИ.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете