Издательский дом Tribune достался чикагскому миллиардеру

Миллиардер Сэм Зелл (Sam Zell), сделавший состояние на торговле недвижимостью, выиграл право выкупить медиа-холдинг Tribune, перебив предложение миллиардеров Эли Брода (Eli Broad) и Рона Беркла (Ron Burkle). Об этом сообщает AFP.

Общая сумма сделки составит 8,1 миллиарда долларов, или 34 доллара за каждую акцию Tribune. При этом у холдинга есть долг в пять миллиардов долларов, который также должен быть выкуплен.

Переговоры по продаже издательского дома шли несколько месяцев, причем Зеллу пришлось повышать однажды сделанное предложение. Ранее миллиардер собирался заплатить по 33 доллара за каждую акцию.

Согласно его предложению, часть компании будет разделена между сотрудниками медиа-холдинга, а управлять ей будут совместно Зелл и комитет сотрудников-акционеров. Сам миллиардер вложит в сделку только 330 миллионов долларов личных средств, остальные средства будут взяты в кредит. За счет того, что часть компании будет принадлежать сотрудникам, Зелл планирует получить налоговые льготы.

Tribune владеет 11 газетами, в том числе Chicago Tribune и Los Angeles Times, 23 телестанциями, а также бейсбольной командой Chicago Cubs. Новый собственник уже заявил, что команда будет продана к концу сезона 2007 года.

Сэм Зелл занимает 45 место в рейтинге самых богатых людей США Forbes. В заметке Los Angeles Times, то есть одной из продаваемых Зеллу газет, отмечается, что миллиардер никогда не инвестировал средства в активы подобного профиля.

В 2007 году была объявлена сделка по продаже миллиардеров его главного актива в сфере недвижимости - Equity Office Properties Trust. Компания была куплена Blackstone Group за 23 миллиарда долларов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения