Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Офисный король спутал планы потенциальным покупателям Tribune Co.

Логотип компании Tribune

Совет директоров Tribune Co., которая издает газету номер четыре в США The Los Angeles Times, обсуждает предложение о покупке компании, которое ей сделал миллиардер Сэм Зелл (Sam Zell), пишет The New York Times.

По данным издания, бывшему владельцу крупнейшего в США оператора офисных зданий Equity Office Properties Trust, проданного в этом месяце за 39 миллиардов долларов, удалось перебить другие предложения, в том числе и то, что сделали миллиардеры из Лос-Анджелеса Эли Брод (Eli Broad) и Рон Беркл (Ron Burkle). Как заявили газете осведомленные источники, Сэм Зелл готов купить Tribune целиком и разделить часть акций между сотрудниками.

В качестве одного из возможных вариантов компания также рассматривает реструктуризацию бизнеса. В частности, планируется выделить в отдельную структуру входящие в Tribune Co. телестанции и занять денег для выплаты дивидендов владельцам акций. Кроме того, совет директоров обсуждает возможные способы выкупа акций крупнейшего акционера компании - семьи Чандлеров (Chandler).

В то же время The Wall Street Journal пишет в понедельник, что совет директоров склоняется к плану, который предусматривает изменение структуры капитала компании. Как уточняет издание, план предусматривает выкуп части 20-процентной доли, которой владеет семья Чандлеров.

В холдинг Tribune Co. входят 11 газет, 23 телестанции, а также бейсбольная команда Chicago Cubs. Под давлением семьи Чандлеров в сентябре прошлого года был создан комитет в совете директоров компании, который должен был рассмотреть предложения от возможных покупателей. К концу марта комитет должен сообщить итоговое решение.