"Железный человек" остался лидером американского кинопроката

Кадр из фильма "Железный человек"

Фильм "Железный человек" (Iron Man) вторую неделю подряд возглавил список самых кассовых картин в кинопрокате Северной Америки, сообщает Reuters. По итогам уикенда 9-11 мая, "Железный человек" собрал 50,5 миллиона долларов. Общие сборы этого фильма - экранизации комикса студии Marvel - за 10 дней в североамериканском прокате составили 177 миллионов долларов.

Вторую строчку в списке кассовых лидеров прошедшего уикенда занимает "Спиди-гонщик" ("Speed Racer") - новая работа создателей "Матрицы" братьев Вачовски. Фильм, премьера которого в Северной Америке состоялась 9 мая, заработал за три дня 20,2 миллиона долларов - значительно меньше, чем предполагалось.

На третьем месте оказалась еще одна премьера прошлой недели - романтическая комедия "Однажды в Вегасе" ("What Happens in Vegas"), главные роли в которой сыграли Эштон Катчер и Камерон Диас. По данным на вечер воскресенья, сборы "Однажды в Вегасе" оценивались в 20 миллионов долларов. Не исключено, что в понедельник, когда будут получены уточненные данные из кинотеатров, "Однажды в Вегасе" поднимется на второе место в списке кассовых лидеров, сместив "Спиди-гонщика" на третью позицию.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон