Израиль восстановил поставки топлива в сектор Газа

Поставки израильского дизельного топлива в сектор Газа были восстановлены 12 мая, передает агентство AFP. В понедельник открылся контрольно-пропускной пункт на израильской границе Нахаль Оз (Nahal Oz), через который проходит большая часть горючего в Газу.

В субботу из-за нехватки топлива закрылась единственная электростанция в секторе Газа, вследствие чего около трети жителей района остались без электроэнергии. Остальная электроэнергия поступает в сектор Газа из Израиля и Египта.

Поставки топлива были прекращены из-за многочисленных нападений боевиков из Газы на контрольно-пропускные пункты. В частности, Нахаль Оз был закрыт после того, как 9 апреля в результате нападения палестинских боевиков погибли двое израильтян. 19 апреля боевики напали на КПП Керем Шалом.

Помощь населению сектора Газа со стороны Израиля была значительно сокращена после того, как в июне 2007 года контроль над территорией установила радикальная исламская группировка ХАМАС. В нападениях на КПП подозревают боевиков ХАМАСа.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли