В секторе Газа закрылась единственная электростанция

Единственная электростанция в палестинском секторе Газа прекратила работу, оставив без электроэнергии около трети жителей района, пишет в субботу газета The Jerusalem Post. По словам представителя энергетического департамента сектора Газа Канана Обейда, работа электростанции была остановлена в связи с нехваткой поставляемого из Израиля дизельного топлива.

Как сообщил представитель Армии обороны Израиля, перебои с поставкой возникли из-за нападения палестинцев на КПП, через который происходит отгрузка топлива. Он также заявил, что не может назвать предполагаемых сроков возобновления поставок.

По словам Обейда, последняя партия дизельного топлива была доставлена в сектор Газа в четверг.

В апреле этого года Израиль дважды прекращал поставки топлива в сектор Газа из-за нападения палестинских боевиков на контрольно-пропускные пункты, однако каждый раз поставки возобновлялись, и электростанция не прекращала работать. По оценкам энергетиков, на восстановление электроснабжения может уйти до восьми часов с момента получения топлива.

Как отмечает агентство РИА Новости, электростанция в секторе Газа обеспечивает энергией третью часть региона; остальные две трети получают энергию из Израиля и Египта.