На Украине покер признан видом спорта

Покер официально признан видом спорта на Украине. Как сообщает ИА УНИАН, об этом заявила в понедельник исполнительный директор Федерации покера Украины Диана Юраш.

По ее словам, соответствующий приказ Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины датирован 28 марта 2008 года. Срок действия документа - до 1 марта 2010 года.

Юраш также сообщила, что Федерация покера Украины по поручению правительства в настоящее время разрабатывает программу развития спортивного покера в стране на ближайшие четыре года, правила проведения и судейства соревнований по этому виду спорта, формирует предложения по спортивной классификации.

Напомним, что 3 мая во Львове было совершено покушение на почетного президента украинской Федерации покера, гражданина Великобритании Гэри Боумена (Gary Bowman). В результате нападения тот был ранен, однако, как сообщалось, ни одна из пуль не задела жизненно важных органов и на следующий день Боумен смог принять участие в закрытии международного турнира по покеру на кубок его имени, который проходил во Львове 1-4 мая. Причины покушения на жизнь Боумена пока неизвестны. Высказываются предположения, что речь идет о попытке запугивания со стороны неких конкурирующих Федерации покера Украины структур.

В России покер был официально признан видом спорта приказом Росспорта от 26 марта 2007 года.

Из жизни00:0218 мая

Выжали до капли

Его уникальная кровь спасла миллионы людей. Пришло время пожить для себя