На Украине стреляли в почетного президента Федерации покера

3 мая во Львове было совершено покушение на гражданина Великобритании, почетного президента украинской Федерации покера Гарри Боумена (Gary Bowman). Об этом, как сообщает Zahid.net, рассказал сам Боумен на пресс-конференции 5 мая.

По словам пострадавшего, в дверь его квартиры позвонил неизвестный ему человек. Он заявил, что принес посылку из Киева, за которую необходимо расписаться. После того как Боумен открыл дверь, незнакомец достал пистолет и велел хозяину квартиры лечь на пол.

"Но тут мой друг, который был у меня в квартире, кинулся на злоумышленника, тот начал стрелять, и тогда я сам напал на него", - рассказывает пострадавший. Незнакомец сделал несколько выстрелов и убежал.

Три пули попали Боумену в бок, их извлекли врачи львовской больницы, куда был доставлен пострадавший. Ни одна из пуль, как оказалось, не задела жизненно важных органов. На следующий день британец смог даже принять участие в закрытии международного турнира по покеру, который проходил во Львове 1-4 мая.

Причины покушения на жизнь гражданина Великобритании пока неизвестны. Исполнительный директор Федерации покера Диана Юраш, которая также присутствовала на пресс-конференции 5 мая, заявила, что речь, возможно, идет, о попытке запугивания со стороны неких конкурирующих структур. Сам Боумен не исключает версии ограбления. proUA. Как отмечает "ЗИК", фоторобот преступника уже составлен. Кроме того, убегая, нападавший выронил мобильный телефон, а также принесенный с собой пакет, в котором были конфеты и шампанское.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков