Два российских моряка умерли от китайского алкоголя

На борту российского теплохода "Иван Строд", принадлежащего Арктическому морскому пароходству, в воскресенье скончались два моряка, сообщает в понедельник РИА Новости.

В пароходстве утверждают, что моторист-электрик Геннадий Рахманин и второй механик Юрий Яин отравились спиртным, купленным в супермаркете Шанхая во время выгрузки судна. Моряки почувствовали себя плохо, когда направлявшийся в Японию "Иван Строд" отошел на 95 миль от берегов Китая. На помощь Рахманину и Яину был направлен вертолет Центра медицинских катастроф, но медики не успели спасти пострадавших.

Еще один член экипажа теплохода "Иван Строд" почуствовал недомогание в понедельник. Он отправлен в больницу на южнокорейский остров Чечудо. Сам теплоход с грузом-200 на борту в настоящее время следует во Владивосток (по данным агентства "Интерфакс" - в Находку), где будет проведено расследование инцидента. Предполагается, что в купленном моряками алкоголе был метиловый спирт. Это уже не первый случай отравления российских моряков китайским алкоголем, однако раньше дело не доходило до гибели пострадавших.