Два российских моряка умерли от китайского алкоголя

На борту российского теплохода "Иван Строд", принадлежащего Арктическому морскому пароходству, в воскресенье скончались два моряка, сообщает в понедельник РИА Новости.

В пароходстве утверждают, что моторист-электрик Геннадий Рахманин и второй механик Юрий Яин отравились спиртным, купленным в супермаркете Шанхая во время выгрузки судна. Моряки почувствовали себя плохо, когда направлявшийся в Японию "Иван Строд" отошел на 95 миль от берегов Китая. На помощь Рахманину и Яину был направлен вертолет Центра медицинских катастроф, но медики не успели спасти пострадавших.

Еще один член экипажа теплохода "Иван Строд" почуствовал недомогание в понедельник. Он отправлен в больницу на южнокорейский остров Чечудо. Сам теплоход с грузом-200 на борту в настоящее время следует во Владивосток (по данным агентства "Интерфакс" - в Находку), где будет проведено расследование инцидента. Предполагается, что в купленном моряками алкоголе был метиловый спирт. Это уже не первый случай отравления российских моряков китайским алкоголем, однако раньше дело не доходило до гибели пострадавших.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар