Среда обитания

Еще не созданные земли Васильевского острова в Санкт-Петербурге начали распродавать

Управляющая компания санкт-петербургского проекта "Морской фасад" объявила о начале продаж намывных территорий в западной части Васильевского острова. Официально торги начнутся 30 июня, сообщает "Фонтанка.ру".
По информации издания, управляющая компания уже подготовила карту, на которой будущая намывная территория разделена на 73 разных по площади участка (от двух гектаров). Всего предполагается продать 400 гектаров "новой земли".
Формирование искусственного полуострова площадью 470 гектаров строители планируют закончить к 2010 году. Сейчас на территории, отведенной под "Морской фасад", намыто около 70 гектаров земли.
На рукотворных территориях расположится петербургский пассажирский порт. Под его инфраструктуру отведут 70 гектаров, а на остальной площади построят офисные центры и жилье.
Средняя цена участка пока не известна. Известно только, что активные переговоры о приобретении земли компания ведет с крупнейшими российскими и иностранными девелоперами.
Напомним, что планы по строительству полуострова вызывают протесты экологов. По их мнению, экологическая ситуация в Невской губе резко обострилась. Мутность воды выросла в четыре раза, а на поверхности появилось большое количество мусора – результат разработки дна у Васильевского острова, где в 60-е годы "зарыли" мусор. Также зафиксирован резкий рост концентрации тяжелых металлов, нефтепродуктов и фосфора в воде.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше